Bioatividades Criativas
  • Índice
  • Conceito
  • Sobre mim
  • Biochá
  • Registo
  • Ebooks
  • Índice
  • Conceito
  • Sobre mim
  • Biochá
  • Registo
  • Ebooks

Biochá

O método Biochá em evolução, em conformidade com o ciclo evolutivo das  plantas 

Biochá Vivifcante na Primavera

22/3/2022

0 Comentários

 
Chegada a primavera, o mundo maravilhoso das plantas apresenta uma diversidade de cores resplandecentes, sobretudo nas novas folhas e nas flores desabrochadas. 
Esta vivência leva-me a criar novas fórmulas do Biochá e para celebrar a chegada da primavera escolhi folha de funcho, flor de sabugueiro e pétalas de calêndula, de ação vivificante.  

Imagem

Biochá Vivificante
 
Ingredientes
1 caneca de água
1 mão semiaberta da flor de sabugueiro, de pétalas de maravilhas e da folha de funcho, em igual proporção. 
 
Processo infusão
Para uma infusão individual, utilizo um modelo de caneca com coador próprio, o que facilita este processo célere para a extração das propriedades de folhas verdes e de flores. 
Imagem
Imagem
​De referi, que a folha do funcho, as flores do sabugueiro e as pétalas da calêndula são muito vulneráveis ao contacto com a água quente, vulnerabilidade manifestada particularmente nas alterações da cor, do aroma e do sabor. Para evitar, que isso, aconteça faz-se uma experiência com a água à temperatura de 65ºC., por exemplo, aumentando ou diminuindo a temperatura, conforme o resultado. 
O Biochá requer experiência, perícia e persistência.
Imagem
Imagem

As cores, aromas e sabores, são os sinais mais percetíveis do bom resultado do processo de preparação do Biochá Vivificante.
 
Esclarecimentos sobre o Biochá Vivificante, ou descrição de uma fórmula personalizada por mensagem no Facebook.
 

0 Comentários

Biochá Vivificante na Primavera

19/3/2022

0 Comentários

 
Chegada a primavera, o mundo maravilhoso das plantas apresenta uma diversidade de cores resplandecentes, sobretudo nas novas folhas e nas flores desabrochadas. 
Esta vivência leva-me a criar novas fórmulas do Biochá e para celebrar a chegada da primavera escolhi folha de funcho, flor de sabugueiro e pétalas de calêndula, de ação vivificante.  
Imagem
Biochá Vivificante
 
Ingredientes
1 caneca de água
1 mão semiaberta da flor de sabugueiro, de pétalas de maravilhas e da folha de funcho, em igual proporção. 
 
Processo infusão
Para uma infusão individual, utilizo um modelo de caneca com coador próprio, o que facilita este processo célere para a extração das propriedades de folhas verdes e de flores.
Imagem
Imagem

De referi, que a folha do funcho, as flores do sabugueiro e as pétalas da calêndula são muito vulneráveis ao contacto com a água quente, vulnerabilidade manifestada particularmente nas alterações da cor, do aroma e do sabor. Para evitar, que isso, aconteça faz-se uma experiência com a água à temperatura de 65ºC., por exemplo, aumentando ou diminuindo a temperatura, conforme o resultado. 
O Biochá requer experiência, perícia e persistência.

Como Tomar o Biochá Vitalizante
  • Bebe-se em pequenos goles, em jejum e nos intervalos das refeições. 
  • Repete-se a dosagem até perfazer meio litro.
  • Pode tomar-se a dose mencionada durante 28 dias. 
  • Faz-se um intervalo de uma semana e recomeça-se com a mesma dosagem em dias alternados.
 
Indicações
O Biochá Vivificante purifica, hidrata e revitaliza o nosso organismo. Em consequência sente-se um aumento de vitalidade e uma agradável sensação de leveza. 
Esta bebida límpida, de deliciosos aroma e sabor é um bom contributo para fortalecer o sistema imunitário. 
 
Esclarecimentos sobre o Método Biochá, ou descrição de uma fórmula personalizada, por mensagem no Facebook.
0 Comentários

BIOCHÁ DE PÉTALAS DE ROSAS SILVESTRES

26/6/2021

0 Comentários

 

O Biochá de Pétalas de Rosas é preparado pelo processo de solução, a maneira mais antiga de extração das suas propriedades. 
Para a preparação esta fórmula utilizo um frasco de vidro opaco e água mineral de elevado grau de alcalinidade. 
​
Imagem
Imagem

O modelo e o material deste frasco antigo, favorecem a extração das propriedades das plantas. O efeito é comprovado pela autenticidade da cor, do aroma e do sabor. 
​
COMO TOMAR     
  • Bebe-se em pequenos goles, evitando a exposição ao ar.
  • Repete-se a dosagem até perfazer 250 ml.
  • Toma-se meio litro diariamente, com um intervalo de 3 a 4 horas. 
  • Pode tomar-se a dosagem mencionada durante 28 dias. 
  • Faz-se uma pausa, durante uma semana, e recomeça-se com a mesma dosagem em dias alternados. 

INDICAÇÕES
O Biochá de Pétalas de Rosas, proporciona especialmente os efeitos purificante, antioxidante e anti-inflamatório.
A dosagem mencionada durante 28 dias proporciona um aumento de vitalidade e desperta as nossas faculdades.
 
Utilizo-o também para bochechar, na limpeza do rosto e em seguida aplico-o em compressas com os  olhos fechados.
Considero de grande importância bochechar antes de tomar tão especial bebida, pois é um excelente complemento da higiene oral e em tempo da pandemia ameniza o desconforto causado pelo uso da máscara.

Utilizado no rosto limpa, tonifica e reconforta. A sua aplicação em compressas com os olhos fechados limpa as secreções, as pestanas e pálpebras, proporcionando uma agradável sensação de descanso ocular. 

De referir, que a tradicional de água de rosas, inicialmente foi preparada pelo processo com água viva e pura da nascente. Foi tão apreciada, e de tanto uso, especialmente na Antiguidade Clássica, que com ela se pagavam tributos públicos.


0 Comentários

Purificar Hidratar Revigorar Com Biochá

21/12/2020

0 Comentários

 

​Em reorganização........




0 Comentários

Sobre o Método Biochá

4/12/2018

0 Comentários

 
O método tem por base a convergência de conhecimentos do Ocidente e do Oriente, particularmente de plantas aromáticas e medicinais e do culto do Cháismo. 
O Cháismo foi criado no Japão, no século quinze. É um culto baseado na devoção, pureza e harmonia. 
Este culto e a observação atenta e continuada a uma diversidade de plantas aromáticas e medicinais levaram-me a criar o meu próprio método. A minha metodologia consiste nos preceitos de colheita, de forma a favorecer o ciclo de vida de cada planta e nos preceitos de preparação, de acordo com as características inerentes a cada parte da planta utilizada, numa harmonia revelada nas cores, aromas e sabores.
Trata-se de uma bebida que contêm as mais nobres qualidades das plantas sem afetar a sua evolução. 
O método tem vindo a evoluir, especialmente com a inovação das fórmulas, em conformidade com o ciclo evolutivo das plantas. 
​O Blog Bioatividades Criativas é um suporte importante para a difusão do Método Biochá, pois facilita a informação imediata sobre o desenvolvimento de cada planta, apoiado pelo registo fotográfico. 

Imagem

Mais informação:
Vídeo sobre o Biochá: 
https://youtu.be/zzQzsqYcaSI
https://www.bertrand.pt/livro/biocha-zelia-sakai/16025134
https://www.wook.pt/livro/biocha-zelia-sakai/16025134
0 Comentários

    Zélia Sakai

    Autora e editora do blogue.
    Imagens: Zélia Sakai

    Arquivos

    Março 2022
    Junho 2021
    Dezembro 2020
    Dezembro 2018