Bioatividades Criativas
  • Índice
  • Conceito
  • Sobre mim
  • Biochá
  • Registo
  • Ebooks
  • Índice
  • Conceito
  • Sobre mim
  • Biochá
  • Registo
  • Ebooks

Biochá

O método Biochá em evolução, em conformidade com o ciclo evolutivo das  plantas 

Biochá Vivifcante na Primavera

22/3/2022

0 Comentários

 
Chegada a primavera, o mundo maravilhoso das plantas apresenta uma diversidade de cores resplandecentes, sobretudo nas novas folhas e nas flores desabrochadas. 
Esta vivência leva-me a criar novas fórmulas do Biochá e para celebrar a chegada da primavera escolhi folha de funcho, flor de sabugueiro e pétalas de calêndula, de ação vivificante.  

Imagem

Biochá Vivificante
 
Ingredientes
1 caneca de água
1 mão semiaberta da flor de sabugueiro, de pétalas de maravilhas e da folha de funcho, em igual proporção. 
 
Processo infusão
Para uma infusão individual, utilizo um modelo de caneca com coador próprio, o que facilita este processo célere para a extração das propriedades de folhas verdes e de flores. 
Imagem
Imagem
​De referi, que a folha do funcho, as flores do sabugueiro e as pétalas da calêndula são muito vulneráveis ao contacto com a água quente, vulnerabilidade manifestada particularmente nas alterações da cor, do aroma e do sabor. Para evitar, que isso, aconteça faz-se uma experiência com a água à temperatura de 65ºC., por exemplo, aumentando ou diminuindo a temperatura, conforme o resultado. 
O Biochá requer experiência, perícia e persistência.
Imagem
Imagem

As cores, aromas e sabores, são os sinais mais percetíveis do bom resultado do processo de preparação do Biochá Vivificante.
 
Esclarecimentos sobre o Biochá Vivificante, ou descrição de uma fórmula personalizada por mensagem no Facebook.
 

0 Comentários



Enviar uma resposta.

    Zélia Sakai

    Autora e editora do blogue.
    Imagens: Zélia Sakai

    Arquivos

    Março 2022
    Junho 2021
    Dezembro 2020
    Dezembro 2018