Crataegus monogyna
O espinheiro-alvar deve esta denominação à cor branca das suas flores.
É profícuo em folhas, de cor verde forte. Durante o inverno e início da primavera apresentam um
notável brilho.
Chegada a primavera as flores começam a desabrochar .
Seguem-se imagens do espinheiro-alvar captadas na região da Golegã, algumas na Reserva Natural do Paul do Boquilobo, onde belos exemplares deste arbusto antigo.
O espinheiro-alvar deve esta denominação à cor branca das suas flores.
É profícuo em folhas, de cor verde forte. Durante o inverno e início da primavera apresentam um
notável brilho.
Chegada a primavera as flores começam a desabrochar .
Seguem-se imagens do espinheiro-alvar captadas na região da Golegã, algumas na Reserva Natural do Paul do Boquilobo, onde belos exemplares deste arbusto antigo.
As flores desabrochadas emanam uma suave fragrância. As delicadas pétalas têm um curto período de vida e os estames revestidos de pólen, começam a secar ao despontar do fruto.
Preceito de Colheita de Folhas
As folhas do espinheiro-alvar na primavera apresentam uma cor verde luminosa e textura suave.
Colho cada folha da parte do ramo sem flores. Corto-a pelo pelo pedúnculo com o cuidado de não afetar as que estavam próximas.
As folhas do espinheiro-alvar na primavera apresentam uma cor verde luminosa e textura suave.
Colho cada folha da parte do ramo sem flores. Corto-a pelo pelo pedúnculo com o cuidado de não afetar as que estavam próximas.
Após a colheita coloco cada folha num cesto de vime revestido com um pano de branco de linho. Bem aconchegadas, protegidas da luz e com temperatura ambiente amena mantêm a vitalidade cerca de 3 dias.
No estado natural proporcionam uma agradável sensação gustativa. A saciedade prolonga-se durante 2 a 3 horas.
São um excelente remédio para evitar o apetite de doces e de outros alimentos que causam dependência.