O Solstício de Inverno simboliza o renascimento. É particularmente manifestado no mundo maravilhoso das plantas. A minha dedicação á flora autóctone permite constar esta evidência.
Sigo o ritual antigo da celebração do Solstício de Inverno na lua nova. Deste ritual faz parte uma caminhada no campo, onde ainda prevalece uma diversidade de plantas autóctones, para uma maior conexão corpo mente e equilíbrio emocional.
Deixo aqui uma imagem do funcho captada durante o passeio. Encantada com as tonalidades de verde, variáveis ao longo do dia.
Sigo o ritual antigo da celebração do Solstício de Inverno na lua nova. Deste ritual faz parte uma caminhada no campo, onde ainda prevalece uma diversidade de plantas autóctones, para uma maior conexão corpo mente e equilíbrio emocional.
Deixo aqui uma imagem do funcho captada durante o passeio. Encantada com as tonalidades de verde, variáveis ao longo do dia.
Nesta fase de vida desenvolve muita ramagem. Cada folha ao atingir o estado de pleno desenvolvimento começa a declinar e a perder a tonalidade verde. A colheita no início de mudança de posição favorece a fertilidade da planta mãe e contribui para o bom aproveitamento das suas propriedades.
Utilizo caules de funcho no estado natural para o bom aproveitamento da seiva.
Aprendi a prática ancestral de mascar caules suculentos de plantas no mosteiro Rinsho-Ji, o que faz parte de práticas de purificação.
Mastigo caules de funcho sempre que como laranja, facilita o processo digestivo.
Desde a pandemia da Coronavírus intensifiquei a mastigação de caules de funcho pelos seus efeitos purificador, antioxidante e anti-inflamatório e também porque estimulam o olfato e o paladar. O aroma, o sabor e a seiva do funcho deixam uma agradável sensação. A prática diária minimiza o desconforto causado pelo uso da máscara.
Aprendi a prática ancestral de mascar caules suculentos de plantas no mosteiro Rinsho-Ji, o que faz parte de práticas de purificação.
Mastigo caules de funcho sempre que como laranja, facilita o processo digestivo.
Desde a pandemia da Coronavírus intensifiquei a mastigação de caules de funcho pelos seus efeitos purificador, antioxidante e anti-inflamatório e também porque estimulam o olfato e o paladar. O aroma, o sabor e a seiva do funcho deixam uma agradável sensação. A prática diária minimiza o desconforto causado pelo uso da máscara.